Суд отклонил иск L'one к Black Star

Законодательство >> 09.10.2019

Мещанский райсуд отказал рэперу L'one в удовлетворении иска, поданного в отношении Black Star. Собственником этого музыкального лейбла является Тимати.
 
Иск был подан юристами L'one минувшим летом. По словам рэпера, музыкальный лейбл хочет забрать у него не только песни, но и сценический псевдоним. Руководство Black Star хочет запретить музыканту выступать с концертами.
 
Позиция L'one в суде сводилась к тому, что заключенный с музыкальным лейблом контракт носил агентский характер. В связи с этим результаты творчества музыканта за последние семь лет должны принадлежать ему. Адвокаты Black Star утверждали, что согласно контракту обладателем исключительных прав на композиции и псевдоним L'one является музыкальный лейбл.
 
L'one ушел из Black Star в начале весны этого года. По словам музыканта, контракт с музыкальным лейблом он подписывал без привлечения юристов. Он не заметил в нем пункт, в соответствии с которым Black Star считался собственником всех музыкальных композиций, в том числе еще не написанных. Суд счел положения контракта законными. В удовлетворении иска музыканту было отказано.