Следователи просят взять под арест брата бывшего учредителя «Теремка»

Законодательство >> 08.10.2019

Имеется в виду предприниматель П. Фукс, которого следствие подозревает в мошенничестве. Одна из структур Фукса занималась строительством московского ЖК Sky House. Распространенная СМИ ранее информация о заочном аресте его брата Р. Фукса не подтвердилась.
 
По словам представителя Таганского суда, следствие попросило арестовать девелопера заочно. Соответствующее ходатайство будет рассмотрено судом в эту пятницу. Представитель суда уточнил, что информация о заочном аресте Р. Фукса не соответствует действительности.
 
П. Фукс является собственником девелопера MosCityGroup. Он проходит по делу о крупном мошенничестве. Ранее предприниматель был объявлен в розыск.
 
Основанием для открытия уголовного производства послужили проблемы с возведением ЖК Sky House. Минувшим летом объект был передан для достройки столичному девелоперу Capital Group предпринимателя П. Те. Ранее возведением комплекса занималась подконтрольная Фуксу компания «Олтэр». В соответствии с достигнутыми договоренностями застройщик Те выступит в роли технического заказчика. По данным ТАСС, фигурирующая в уголовном деле сумма ущерба составляет 6 млрд рублей.