Бывший акционер «Теремка» может быть арестован заочно

Законодательство >> 06.10.2019

Следователи подали ходатайство о заочном аресте бывшего совладельца ресторанной сети «Теремок» Р. Фукса. Оно будет рассмотрено Таганским судом 11 октября. По данным ТАСС, Фукс был заочно обвинен в совершении мошеннических действий при строительстве многоквартирного дома на Мытной улице.
 
Журналисты ТАСС назвали Фукса акционером «Теремка». По данным реестра, он вышел из капитала коммерческих структур «Теремок-Стрит» и «Теремок-Регион». По 25% этих компаний принадлежит О. Фукс. При этом Р. Фукс является собственником 25% компании «Теремок-Инвест». Ранее Фукс являлся соучредителем ООО «Олтэр», подконтрольного MosCityGroup П. Фукса. Оба брата находятся в розыске.
 
Основатель ресторанной сети М. Гончаров ничего о претензиях к Фуксу со стороны правоохранителей не знает. По словам предпринимателя, он впервые услышал об этом от журналистов. Правоохранители к Гончарову по поводу Фукса не обращались. Бизнесмен отметил, что сетью «Теремок» Фукс никогда не управлял. При этом он действительно ранее был ее совладельцем.
 
В конце прошлого года в отношении не установленных следствием лиц из компании «Олтэр» было открыто уголовное производство. Они подозреваются следствием в мошенничестве. «Олтэр» занималась строительством ЖК Sky House, одним из дольщиков которого является спортсмен Ф. Емельяненко.