Метрополитен отсудил у оппозиционеров 55 000 рублей

Законодательство >> 05.10.2019

Коптевский райсуд обязал А. Навального, И. Яшина, Л. Соболь и еще шестерых оппозиционных политиков выплатить в пользу московского метрополитена около 55 тыс. рублей. Это стало известно от представителя пресс-службы суда.
 
В качестве ответчиков в иске были заявлены А. Навальный, И. Яшин, Ю. Галямина, А. Соловьев, И. Жданов, Л. Соболь, В. Милов, Г. Албуров и О. Степанов. По словам Галяминой, она намерена обжаловать вынесенный Коптевским судом вердикт в вышестоящей инстанции. Политик назвала сумму иска смешной. На добиравшихся на митинг активистах метрополитен заработал гораздо больше.
 
Яшин сделал предположение о том, что столь незначительная сумма исковых требований может объясняться тем, что руководство метрополитена заставили судиться с организаторами митинга.
 
Иск к оппозиционным политикам был подан юристами метрополитена в конце лета. Эти же политики выступали в роли ответчиков по искам «Анкора», «Автомобильных дорог» и «Мосгортранса» на сумму 13 млн руб.
 
Несогласованный митинг, прошедший в столице в конце июля, оказался самым крупным по количеству задержаний. По данным МВД, на акции было задержано свыше 1 тыс. чел.