Замглавы «Аэрофлота» взят под стражу

Законодательство >> 03.10.2019

Судья Басманного суда отправил в СИЗО до 30 ноября замглавы «Аэрофлота» В. Александрова. Топ-менеджера обвиняют в совершении мошеннических действий с целью завладения 250 млн руб.
 
Ходатайство о помещении Александрова в СИЗО было подано следователем. Прокурор предлагал домашний арест. Александров просил суд не арестовывать его. По его словам, скрываться от следствия он не намерен. Топ-менеджер отметил, что ему было известно, что в отношении него ведется проверка. Обо всех своих зарубежных поездках компетентные органы он уведомлял заблаговременно.
 
Александров был задержан правоохранителями 1 октября. Другими фигурантами дела являются руководитель юридической службы «Аэрофлота» Т. Давыдова, а также адвокаты А. Сливко и Д. Кибец. Все они были отправлены судом в следственный изолятор.
 
По данным следствия, в 2015–2016 гг. Давыдова и Александров заключили с адвокатами Сливко и Кибец контракты о юридическом обслуживании «Аэрофлота». Возложенные на них обязанности исполнялись штатными юристами авиационной компании. Услуги адвокатов обошлись «Аэрофлоту» в 250 млн рублей. Вину в содеянном Александров не признал. По его словам, он готов сотрудничать со следствием.