Подземный паркинг ЖК «Садовническая 80/2» приобрёл новое высокотехнологичное покрытие

Законодательство >> 02.10.2019

В июне этого года в ЖК «Садовническая 80/2» была обустроена подземная парковка. Её напольное покрытие приобрело эластичность и водонепроницаемость. Кроме того, пол получил защиту от воздействия агрессивных жидкостей (например, бензина) и износа.

Теперь жильцы комплекса могут с комфортом парковать личные авто. На пол уже нанесена необходимая разметка: стрелки, цифры, разделители. Отдельно отмечены места для инвалидов.

Подземная парковка по ряду причин лучше наземной. Она экономит городское пространство и более экологична. Дело в том, что выхлопные газы от машин проходят через вентиляционную систему, прежде чем оказаться в атмосфере. А значит, количество вредных веществ на выходе будет меньше. Жильцы дома тоже в выигрыше – их автомобили защищены от осадков и ржавчины, не нагреваются на солнце и находятся под охраной.

Об объекте

«Садовническая 80/2» — дом бизнес-класса, расположенный в ЦАО, в районе Замоскворечья. В XIX веке на этом месте находился доходный дом. Архитектор, разрабатывающий проект, придерживался классических канонов, так что здание не выбивается из исторической городской среды. В квартирах потолки высотой 3 метра, количество комнат варьируется от 1 до 4. У дома есть озеленённый двор, находящийся под круглосуточной охраной. Несмотря на небольшую этажность, здание оснащено лифтом. Жильцы верхних этажей смогут наслаждаться живописными видами центра столицы.

О покрытии

Устройство напольного покрытия было выполнено материалами Гидрозо. Используя специальный грунт и состав на основе из эпоксидной смолы «ДенсТоп ЭП 500», рабочие соорудили пол, устойчивый к истиранию и влаге. Кстати, ещё один плюс этого состава – отсутствие запаха при нанесении. В нём не содержатся растворители и ароматические соединения, поэтому его можно использовать даже в плохо проветриваемых помещениях.

Этот проект — один из многих, реализованных компанией. На её счету также устройство полов в плодохранилище «Сады Придонья», на заводе «Метафракс», в пивоварне. Также продуктами компании проводилось инъектирование трещин на футбольной арене «Лужники», гидроизоляция кровли для «Азбуки Вкуса», усиление колонн «Олимпийского бассейна».

В линейке производителя больше 100 продуктов для строительства и ремонта. В том числе гидрофобные составы, защитные пропитки для бетона, средства для конструкционного усиления, материалы для инъекционных работ, антикоррозионные защиты для металла и многое другое.