Глава московского УФСБ обвинил судей в связях с рейдерами

Законодательство >> 29.09.2019

Руководитель московского УФСБ А. Дорофеев направил в подмосковную прокуратуру письмо, в котором сообщил о связях судей с рейдерами. По словам генерал-полковника, ФСБ располагает информацией о содействии судей и руководителей Мосгорсуда рейдерству. Ранее правоохранители арестовали юриста К. Карамзина, который организовывал рейдерские захваты.
 
Письмо было направлено в прокуратуру 13 сентября, однако известно о нем стало лишь в минувшую пятницу. Документ был оглашен на заседании ВС РФ. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку речь шла о «чести судей». Содержание письма стало известно журналистам благодаря аудиозаписи.
 
По данным ФСБ, у Карамзина были обширные связи среди сотрудников правоохранительных органов и высокопоставленных должностных лиц. Они помогали юристу осуществлять рейдерские захваты. Карамзин лично знаком с несколькими московскими судьями и руководителями Мосгорсуда. Благодаря своим связям в 2011 году Карамзину удалось выйти из-под стражи, а также получить оправдательный приговор в рамках дела о мошеннических действиях. В 2014 году юрист был оправдан по делу о рейдерском захвате доли в компании.