В МЧС утверждают, что никто россиянам курить на балконах не запрещал

Законодательство >> 29.09.2019

Утвержденное Д. Медведевым постановление о внесении изменений в действующие правила противопожарного режима не содержит запрета на курение на балконах. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.
 
В министерстве подчеркнули, что курильщикам не следует забывать об ответственности, собственной безопасности, осторожности и безопасности окружающих. Курить на балконах россиянам никто не запрещал.
 
Стоит отметить, что ранее в МЧС придерживались противоположного мнения. В документе фигурирует формулировка «открытый огонь». Несколько дней назад в МЧС утверждали, что она охватывает и курение. Таким образом, россияне не вправе курить на лоджиях и балконах. В МЧС акцентировали внимание на том, что 60% пожаров на лоджиях и балконах возникает именно из-за курения.
 
Комментируя новые правила, Д. Песков отметил, что рассматривать их в качестве способа борьбы с курением нельзя. В первую очередь документ преследует своей целью обеспечение безопасности граждан. Замглавы Минздрава О. Сагалай назвал новые правила очень важными, т. к. курильщики бросают окурки с балконов, что чревато угрозой пожаров.