В Кремле обосновали цель запрета курения на лоджиях

Законодательство >> 28.09.2019

Кремль положительно относится к решениям, которые позволяют сохранить человеческие жизни. Об этом заявил Д. Песков.
 
Пресс-секретарь отметил, что Кремлю известна точная статистика пожаров в России. Многие пожары заканчиваются трагически. В связи с этим даже одна спасенная жизнь является весомым аргументом в пользу принятия любых решений в сфере противопожарной безопасности.
 
Песков призвал россиян воспринимать новые правила в первую очередь как противопожарную меру, а не попытку борьбы властей с табакокурением. Чиновник напомнил, что В. Путин является сторонником ЗОЖ, в связи с чем курение он не приветствует. По словам Пескова, в президентской администрации никто не курит.
 
На этой неделе глава правительства утвердил обновленные правила противопожарной безопасности. Согласно документу россиянам запрещается использовать на лоджиях и балконах открытый огонь. Понятие «открытый огонь» охватывает и курение. По данным МЧС, курение является причиной 60% возникающих на балконах пожаров. Размер штрафа будет составлять 3–5 тыс. рублей. В случае возникновения пожара курильщик может стать фигурантом уголовного производства.