В DW отвергли обвинения депутатов о вмешательстве во внутрироссийские дела

Законодательство >> 28.09.2019

Руководство Deutsche Welle заявило, что телерадиовещательная компания никогда не вмешивалась во внутрироссийские дела. В компании рассчитывают, что официальные власти Российской Федерации не будут чинить препятствий для работы ее сотрудников. Соответствующее сообщение размещено на веб-ресурсе DW.
 
По словам главы Совета по телерадиовещанию К. Юстена, он искренне надеется на то, что свободный информационный обмен имеет первостепенное значение, в связи с чем DW сможет продолжать свою работу в России беспрепятственно. В немецком МИДе поддержали телерадиовещательную компанию. В дипведомстве подчеркнули, что редакция DW является независимой.
 
На этой неделе члены думской комиссии по делам о вмешательстве во внутрироссийские дела попросили МИД лишить немецкую компанию аккредитации. Депутаты обвинили DW в несоблюдении положений нескольких законов. Ранее журналисты DW опубликовали в Twitter призывы к участию в несанкционированных митингах. Кроме этого, DW опубликовала материал о российском блогере, который получил реальный срок за пост о детях правоохранителей. По мнению депутатов, немецкая компания оправдывает экстремизм.
 
В ближайшее время члены комиссии намерены изучить публикации «МБХ медиа», «Радио Свободы», «Медузы», «Настоящего времени» и Русской службы BBC на предмет нарушения действующего законодательства.