Верховный суд поддержал ВЭБ в разбирательстве о продаже Проминвестбанка

Законодательство >> 21.09.2019

ВС Украины признал правосудным вердикт о запрете на продажу с аукционных торгов ценных бумаг Проминвестбанка. Это следует из обнародованного ВЭБ.РФ пресс-релиза.
 
По словам представителя государственной корпорации И. Краснова, Внешэкономбанк является добросовестным инвестором. В связи с этим он будет и дальше пытаться защитить свои инвестиционные вложения в судах всех инстанций, а также в международном арбитраже.
 
Арест на бумаги дочерней структуры ВЭБа был наложен судом с целью обеспечения исполнения решения арбитража Гааги, вынесенного в рамках судебного процесса о взыскании с РФ компенсации за экспроприированные на территории Крымского полуострова имущественные активы. Власти Украины планировали продать «дочку» ВЭБ.РФ с аукциона. На покупку Проминвестбанка претендовали Европейское сберегательное общество, компания «Женева», а также кредитное учреждение «Инвестиционное».
 
ВЭБ не оставляет попыток оспорить арест бумаг Проминвестбанка. Минувшим летом процедура продажи «дочки» была приостановлена Печерским судом Киева по иску госкорпорации. После обнародования Верховным судом Украины своей позиции на законных основаниях аукцион может состояться лишь после рассмотрения спора по существу.