У начальника полиции Пушкино прошел обыск

Законодательство >> 15.09.2019

В минувшую пятницу в кабинете и квартире К. Севикяна прошли обыски. Он занимает должность начальника полиции Пушкино. Следственные действия проводились сотрудниками СКР и собственной безопасности МВД.
 
Севикян является свидетелем по делу, связанному с убийством предпринимателя из Мытищ А. Пылина. Он специализировался на обналичивании средств. В 2014 году Пылин внезапно пропал. Он был объявлен в розыск. В последний раз предпринимателя видели при посадке в электричку, следовавшую из Сергиева-Посада в Москву.
 
Ранее Севикян возглавлял уголовный розыск в Пушкино. В 2013 году силовики задержали предпринимателя. По данным «Новой газеты», ему было предложено заплатить за свою свободу 7 млн рублей. Пушкинские оперативники держали Пылина в кабинете руководителя уголовного розыска в течение двух дней. После этого Севикян был снят с должности и выведен за штат. Впоследствии ему удалось не только вернуться в полицию, но и получить повышение.
 
Источники РБК утверждают, что родственникам Пынина удалось выйти на главу СКР А. Бастрыкина, который поручил реанимировать старое дело.