Виновный в нападении на дом руководителя ЦИК задержан

Законодательство >> 08.09.2019

Сотрудники полиции рассказали о задержании подозреваемого в нападении на руководителя ЦИК Э. Памфилову. Им оказался уроженец Казахстана 1983 г. Задержанного уже передали следственным органам.
 
Инцидент с нападением на Памфилову имел место в ночь на пятницу. Нападавший проник в домовладение руководителя ЦИК через окно. Он был в маске. После того как Памфилова его обнаружила, он нанес ей несколько ударов электрошокером. Украсть из дома Памфиловой нападавший ничего не успел. Следствие обвиняет его в разбойном нападении. Руководитель СКР А. Бастрыкин истребовал дело у полиции. Его расследованием будет заниматься центральный аппарат Следкома.
 
По словам Памфиловой, у нее все нормально. Глава ЦИК сообщила, что у нападавшего было субтильное телосложение. Он был в перчатках и маске. Из своего дома нападавшего Памфилова выгнала с помощью стула. Руководитель Центризбиркома подчеркнула, что физически она оказалась сильнее нападавшего.
 
Согласно сообщению пресс-службы комиссии у Памфиловой поврежден палец и есть небольшая травма в районе живота от электрошокера. По словам чиновницы, он как-нибудь это переживет.