Бизнес-джет Ананьева снова арестован

Законодательство >> 07.09.2019

Столичный арбитраж удовлетворил ходатайство юристов ПСБ о наложении ареста на бизнес-джет производства Bombardier, принадлежащий бизнесмену А. Ананьеву. Вердикт размещен в судебной картотеке.
 
Воздушное судно было арестовано арбитражем в рамках рассмотрения иска кредитной организации к экс-акционерам. Банк пытается взыскать со своих бывших собственников 282 млрд рублей.
 
Стоит отметить, что бизнес-джет Ананьева уже арестовывался судом в конце мая. Адвокаты предпринимателя подали на рассмотрение суда заявление о том, что к арестованному самолету их доверитель не имеет никакого отношения. В результате арест был снят, поскольку суду не удалось установить обстоятельства, которые бы свидетельствовали о принадлежности бизнес-джета Ананьеву.
 
При повторном аресте суд принял во внимание выписку из австрийского реестра самолетов. Кроме этого, он учел тот факт, что бизнес-джет выставлен на продажу.
 
Изначально в деле фигурировали два самолета Bombardier. Первое воздушное судно было арестовано арбитражем ранее. Судя по материалам дела, оба бизнес-джета приписаны к Шереметьево.