Учредитель «Рольфа» объявлен в розыск

Законодательство >> 07.09.2019

Российский суд объявил в розыск собственника сети дилерских центров «Рольф» С. Петрова. Следователи СКР ходатайствовали перед судом об аресте предпринимателя заочно. Напомним, что обвинение Петрову также было предъявлено заочно.
 
Уголовное производство в отношении Петрова было открыто минувшим летом. В офисах компании прошли обыски. По версии следствия, пять лет назад топ-менеджеры «Рольфа» вступили в сговор с Петровым с целью вывода за пределы РФ 4 млрд руб.
 
Средства выводились за рубеж путем покупки бумаг «Рольф Эстейт» по нерыночной стоимости через кипрский офшор. Помимо Петрова, фигурантами уголовного дела являются Т. Луковецкая, А. Кайро и Г. Кафкалия. Следователи ходатайствовали об аресте Кафкалии и Луковецкой заочно.
 
Вины в содеянном ни один из фигурантов дела так и не признал. По данным «Ведомостей», Луковецкая и Петров находятся за рубежом. Возвращаться в Российскую Федерацию они не собираются. Кайро был помещен судом под домашний арест. Действие этой меры пресечения оканчивается 25 ноября текущего года. Петров объясняет открытое в отношении себя дело попыткой рейдеров завладеть его бизнесом.