Права на гаражи могут быть урегулированы на законодательном уровне

Законодательство >> 01.09.2019

В Госдуму подан законопроект, закрепляющий на законодательном уровне такие понятия, как машино-место, гараж и гаражный комплекс. Об этом журналистам сообщил депутат П. Крашенинников.
 
По словам парламентария, принятие документа позволит решить имеющиеся проблемы в сфере оформления вещных прав на парковочные места, деятельности гаражных кооперативов и гаражного строительства.
 
Законопроект закрепляет положения о долях совладельцев гаража в общем имуществе. В соответствии с документом собственники машино-мест будут обязаны проводить каждый год общие собрания совладельцев гаражного комплекса.
 
В документе перечислены формы объединений владельцев машино-мест и гаражей. Кроме этого, в нем прописан порядок учреждения гаражных товариществ и кооперативов, их ликвидации и реорганизации.
 
Ранее специалисты Минэкономразвития представили законопроект о проведении в стране гаражной амнистии. Документ преследует своей целью урегулирования рынка частных гаражей, деятельности кооперативов, а также упрощение оформления прав на земельные участки и гаражи.