В квартире Жукова прошел обыск

Законодательство >> 01.09.2019

Согласно заявлению адвоката И. Новикова, представляющего интересы арестованного студента Е. Жукова, в квартире его доверителя правоохранители провели обыск.
 
Новиков отметил, что он пока не выяснил, кто именно проводил в квартире Жукова следственные действия. По словам защитника, им назначили встречу в изоляторе временного содержания. Именно в это время правоохранители пришли в квартиру к студенту с обыском.
 
На момент проведения обыска в квартире была бабушка и несовершеннолетнее лицо. Родители студента дома отсутствовали. Адвокаты в это время находились в ИВС.
 
Жуков был задержан в Москве в начале августа. В вину ему вменяется участие в массовых беспорядках. В середине этого месяца Мосгорсуд отказался выпустить студента из СИЗО. В следственном изоляторе он пробудет до 27 сентября.
 
Дело о массовых беспорядках было открыто после митинга, состоявшегося в конце июля. По разным данным, сотрудники правоохранительных органов задержали 1 074-1 373 чел. Фигурантами уголовного производства о массовых беспорядках являются 14 чел. Вину в содеянном ни один из них так и не признал.