Еще два участника протеста могут быть лишены родительских прав

Законодательство >> 27.08.2019

Прокуратура подала в Никулинский райсуд исковое заявление о лишении Елены и Петра Хомских родительских прав. Слушания по делу начнутся 2 сентября. По данным «Апологии протеста», основанием для подачи искового заявление послужило участие четы Хомских в протестной акции, состоявшейся в столице РФ 3 августа.
 
На следующий день после митинга канал «Россия 24» показал ролик, на котором была запечатлена семья Хомских с детьми в колясках. Журналисты телеканала назвали П. Хомских «охранником оппозиционера».
 
По словам детского омбудсмена столицы Е. Бунимовича, он взял ситуацию с семьей Хомских на контроль. Чиновник отметил, что лишать родительских прав за такие поступки нельзя. Проводимая российским правительством политика направлена на сохранение детей в семье.
 
В начале этого месяца столичная прокуратура начала проверку участия в протестных акциях горожан с детьми. Позже стало известно, что сотрудники прокуратуры обратились в суд с заявлением о лишении семьи Проказовых родительских прав. Слушания по этому делу начнутся 28 августа. Детский омбудсмен при президенте А. Кузнецова попросила Генпрокуратуру отказаться от этого иска.