В Москве прошли обыски у совладельцев группы «1520»

Законодательство >> 15.08.2019

Накануне в столице прошли обыски по нескольким адресам, связанным с соучредителями ГК «1512». Эта группа считается крупнейшим подрядчиком РЖД. По данным «Ведомостей», следственные действия проводятся правоохранителями в рамках уголовного производства, открытого по факту хищения средств.
 
Обыски проводились сотрудниками управлений «Т» и «К», а также Следкома. Управление «Т» расследует преступные посягательства в сфере транспорта, а «К» — в финансово-кредитной сфере. С целью недопущения утечки информации к проведению обысков были привлечены сотрудники Центра спецназначения ФСБ и Росгвардии из других регионов. В офисе группы «1520» никаких следственных действий не проводилось.
 
По данным РБК, обыски были санкционированы судьей Басманного суда в рамках дела, которое было выделено из открытого в отношении полковника Д. Захарченко производства.
 
Группа «1520» специализируется на проектировании и прокладке железных дорог. Она считается крупнейшим подрядчиком железнодорожной монополии. В прошлом году она возглавила составляемый журналистами Forbes рейтинг «королей госзаказа». По данным Forbes, компания заключила с РЖД контрактов на 218 млрд рублей.