Экс-супруга Потанина рассчитывает отсудить у него 6 млрд фунтов

Законодательство >> 10.08.2019

Экс-супруга российского предпринимателя В. Потанина обратилась в британский суд с иском о разделе имущества. Об этом пишет The Times.
 
По данным издания, Н. Потанина претендует на получение 5,8 млрд фунтов, что эквивалентно 7 млрд USD. Согласно последнему рейтингу Forbes Потанин располагает капиталом в 18,1 млрд USD, что позволяет ему занимать среди российских толстосумов шестое место.
 
Для защиты своих интересов в суде российский миллиардер пригласил адвоката Ф. Шеклтон, которую в Великобритании называют Стальной Магнолией. Шеклтон считается одним из лучших правовых специалистов Великобритании по бракоразводным делам. В свое время Шеклтон представляла интересы П. Маккартни, принца Чарльза и др.
 
Широкую известность Шеклтон принес бракоразводный процесс между российским миллиардером Ф. Ахмедовым и его бывшей супругой Т. Ахмедовой. Адвокат отсудила у предпринимателя в пользу его бывшей жены 548 млн USD. Для Великобритании эта сумма компенсации оказалась рекордной. Интересы Н. Потаниной в судебном процессе будет представлять королевский адвокат Ч. Ховард.