Прокуратура хочет отнять ребенка у семьи, участвовавшей в протестной акции

Законодательство >> 07.08.2019

Московская прокуратура подала в суд ходатайство о лишении родительских прав московской семьи, участвовавшей в конце июля в незаконной акции. Пара пришла на митинг с годовалым ребенком.
 
В сообщении прокуратуры по этому поводу отмечается, что во время митинга ребенок был передан родителями третьему лицу. Из-за этого здоровье ребенка оказалось под угрозой. Кроме этого, ребенку был причинен моральный и физический вред. Прокуратура обвинила супругов в эксплуатации мальчика и злоупотреблении родительскими правами.
 
Сейчас сотрудники прокуратуры проводят проверку в отношении еще нескольких россиян, которые привели на несанкционированный митинг своих несовершеннолетних детей.
 
Участниками акции в конце июля стали те москвичи, кто несогласен с позицией Мосизбиркома, снявшего с выборов практически всех оппозиционных кандидатов. В ходе протестной акции правоохранители задержали свыше 1 тыс. протестующих. Суды отправили под арест 88 пикетчиков. Еще 332 участника акции были оштрафованы. Правозащитники обвинили правоохранителей в грубых и насильственных действиях по отношению к участникам акции.