В ходе вчерашней акции пострадал один росгвардеец

Законодательство >> 04.08.2019

Накануне в столице РФ состоялась протестная акция в поддержку снятых с выборов кандидатов. Один из сотрудников Росгвардии, находившийся на Пушкинской площади, получил травму. Его пришлось госпитализировать. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе ведомства.
 
В сообщении подчеркивается, что травма была причинена росгвардейцу одним из участников протестной акции. Его удалось задержать.
 
Согласно официальным данным МВД во время вчерашнего митинга в Москве были задержаны как минимум 600 чел. В целом участие в протестной акции приняли 1,5 тыс. москвичей.
 
Похожий митинг прошел в столице РФ в конце июля. Полиция открыла уголовное производство по факту организации в городе массовых беспорядков. В рамках расследования дела правоохранители задержали шесть человек. Нескольким фигурантам дела было предъявлено обвинение в применении насилия против представителей власти. Один из них бросил в полицейского пластиковую бутылку, а другой коснулся шлема росгвардейца.
 
Помимо митинга, вчера в Москве прошел фестиваль «Шашлык Live». В мэрии утверждают, что на нем присутствовало около 90 тыс. москвичей. Несколько музыкальных коллективов отказались выступать на мероприятии.