Общественники посетили задержанных на субботнем митинге активистов

Законодательство >> 29.07.2019

На минувших выходных представители ОНК Москвы наведались в 15 полицейских отделений, в которых содержатся участники субботнего несанкционированного митинга. Об этом журналистам рассказал секретарь ОНК И. Мельник.
 
По его словам, задержанные активисты в основном жаловались на продолжительное содержание в переполненных автозаках. Многим участникам митинга приходилось стоять в автозаках на протяжении нескольких часов. От духоты многим из них стало плохо.
 
В отделении «Алексеевское» полицейские разместили в маленькой камере восемь задержанных. В результате из-за духоты им трижды вызывали неотложку. Представителям ОНК удалось договориться с полицией о переводе части активистов в другие помещения.
 
В отделении «Останкино» один из участников несанкционированного митинга пожаловался на причиненные ему сотрудниками полиции побои. Члены ОНК потребовали от сотрудников ОМВД оказать ему первую помощь.
 
Митинг за честные выборы состоялся в столице в минувшую субботу. Правоохранители задержали более 1 тыс. участников несанкционированного мероприятия. Многие задержанные доставлялись в отделения с травмами.