Руководителя пресс-службы главка привлекли к ответственности из-за задержания Голунова

Законодательство >> 26.07.2019

Начальник пресс-службы ГУ МВД Ю. Титов понес дисциплинарную ответственность за некорректное освещение задержания И. Голунова.
 
Руководство главка провело служебную проверку, по итогам которой Ю. Титов был привлечен к ответственности. Какие именно санкции были применены к нему руководством ГУ МВД, неизвестно. Сам Титов разговаривать на эту тему с журналистами отказался. Получить официальные комментарии в пресс-службе не удалось.
 
И. Голунов был задержан в начале прошлого месяца в Москве. При задержании спецкора «Медузы» правоохранители изъяли у него наркотики. Голунов утверждал, что запрещенные вещества были ему подброшены силовиками. Дело журналиста получило широкий резонанс. Через четыре дня после его задержания глава МВД В. Колокольцев лично выступил по телевидению с заявлением о прекращении уголовного преследования журналиста.
 
Из-за скандала, связанного с незаконным задержанием корреспондента, своих должностей лишились два генерала и еще несколько офицеров. Голунов был отпущен на свободу. Все претензии к нему со стороны правоохранителей были сняты.