Курительные комнаты в аэропортах могут сделать платными

Законодательство >> 24.07.2019

В скором времени в российских аэропортах снова появятся отдельные комнаты для курильщиков. Депутаты предлагают пускать в них пассажиров на возмездной основе. Парламентарий Ф. Тумусов по этому поводу отметил, что, по его мнению, стоимость входа в курительные комнаты необходимо установить на уровне 50–100 рублей.
 
Общественные активисты категорически против возврата курительных комнат в аэропорты. Руководство Минздрава также не поддерживает законопроект.
 
Тумусов подчеркнул, что требования к содержанию курительных комнат должно установить правительство. В частности, в подзаконном акте необходимо прописать предельный уровень дыма возле курительных комнат, дабы они не загрязняли воздух в соседних помещениях. Ни о каких неприятных запахах вокруг таких комнат не должно быть и речи. Аэропортам придется потратиться на приобретение вентиляционных систем. По данным «Известий», обустройство одной курительной комнаты будет обходиться аэропортам в 2 млн рублей.
 
Необходимость возврата в аэропорты курилок авторы документа объясняют тем, что в настоящий момент пассажиры рейсов курят где им заблагорассудится. Нередки случаи, когда с сигаретами пассажиров застают в комнатах матери и туалетах.