Глава «банковского» отдела столичного главка подала в отставку

Законодательство >> 21.07.2019

Глава «банковского» отдела ГСУ ГУ МВД П. Цыпина подала в отставку. По данным «РИА Новости», уход Цыпиной совпадает по времени с задержанием К. Черкалина, который возглавлял «банковский» отдел в ФСБ. Источники агентства утверждают, что решение об увольнении было принято Цыпиной после того, как она стала объектом наблюдения из-за дела Черкалина.
 
Напомним, что Черкалин и двое его сослуживцев были задержаны силовиками в апреле этого года. В вину им вменяется хищение у предпринимателя С. Гляделкина 490 млн рублей. По версии следователей, обвиняемые заставили бизнесмена передать им ценные бумаги «Юрпромконсалтинга».
 
Следствием в Москве Цыпина занималась с 2005 года. На первых порах она работала следователем в одном из территориальных отделов. Впоследствии ей предложили возглавить экономический отдел в ЮЗАО.
 
Во время интервью журналисту «Петровки,38», состоявшегося два года назад, Цыпина рассказывала, что ее отдел в столичном главке МВД занимается расследованием преступлений, связанных с выводом имущественных активов из кредитных организаций.