Малахова стал фигурантом базы «Миротворца»

Законодательство >> 14.07.2019

Телеведущего включили в базу данных украинского веб-ресурса «Миротворец».
 
В опубликованном на сайте сообщении отмечается, что телеведущий сознательно принял участие в пропагандистско-информационной провокации Российской Федерации, которая является страной-агрессором. Имеется в виду участие Малахова российско-украинском телемосте, который состоялся в конце этой недели.
 
Организатором телемоста «Надо поговорить» выступил телеканал «Россия 1». Он состоялся 12 июля. В роли ведущих выступили М. Ситтель и А. Малахов. В ходе эфира жители Украины общались с заслуженными артистами РСФСР, Российской Федерации и Украины. Телемост с Украиной проводился через Skype. Политические вопросы в телепередаче не затрагивались.
 
Изначально планировалось, что с украинской стороны в телемосте будет участвовать канал NewsOne. В последний момент руководство телеканала отказалось участвовать в телемосте, поскольку в адрес корреспондентов начали поступать угрозы. Украинская прокуратура открыла в отношении телеканала уголовное производство. Собственники телеканала подозреваются в финансировании терроризма.