Суд отменил решение о взыскании с «Федерации» 16 млн USD

Законодательство >> 08.07.2019

Апелляционный суд отменил вердикт столичного арбитража о взыскании с компании «Башня Федерация» 16 млн USD. В роли истца в данном судебном процессе выступала панамская компания ISF.
 
Юристы ISF обратились в московский арбитраж прошлым летом. Они попросили суд взыскать с ответчика в качестве задолженности по договору займа 20 млн USD, 9 млн из которых приходились на долг, а 11 млн — на начисленные на него проценты.
 
Иск панамской компании был удовлетворен арбитражем частично. Суд взыскал с «Башни Федерация» в пользу истца 16 млн USD. Арбитраж второй инстанции этот вердикт отменил. В течение двух месяцев это решение может быть обжаловано в арбитраже Московского округа.
 
Комплекс «Федерация» был сдан в 2017 году. Он располагается на территории «Москва-Сити». Комплекс включает в себя два высотных здания «Запад» и «Восток». Высота первого здания составляет 243 м, а второго — 374 м.
 
Основания, по которым суд второй инстанции счел возможным отменить вердикт московского арбитража, в картотеке не указаны. Эта информация будет опубликована судом позже.