Учредитель «Рольфа» не считает дело заказным

Законодательство >> 30.06.2019

По мнению учредителя «Рольфа» С. Петрова, открытое в отношении него дело не является заказным. Едва ли к нему причастны конкурирующие компании. Петров выразил убеждение в том, что управлять бизнесом «Рольфа» никто не сможет, поскольку он очень тяжелый.
 
Петров подчеркнул, что, вероятнее всего, его телефонные разговоры прослушивались. Это происходило в то время, когда он был депутатом. Прослушивать его разговоры сотрудникам ФСБ было запрещено, но они все равно это делали. В телефонных разговорах со своими партнерами Петров не единожды говорил о том, что он начал выводить деньги из России. Имелось в виду то, что в Российской Федерации нет смысла инвестировать. По всей видимости, оперативники решили, что речь идет о незаконном выводе средств за рубеж.
 
Уголовное производство в отношении Петрова и еще нескольких руководящих сотрудников «Рольфа» было открыто правоохранителями 27 июня. Якобы Петров и топ-менеджеры «Рольфа» вывели из страны 4 млрд рублей. Ранее Петров не исключал, что открытие дела является частью схемы по рейдерскому захвату. По словам бизнесмена, к нему поступали предложения продать компанию за 50% от ее реальной рыночной цены.