Руководство «Рольфа» пожаловалось Титову на правоохранителей

Законодательство >> 29.06.2019

Руководство «Рольфа» направило обращение в аппарат Б. Титова. В документе отмечается, что при проведении следственных действий правоохранители допустили нарушения. В компании утверждают, что проведенные силовиками задержания и обыски незаконны, т. к. связаны с совершенно легальной сделкой.
 
Вчера утром полицейские произвели задержание члена совдира «Рольфа» А. Кайро. Сначала топ-менеджмер был водворен в СИЗО на двое суток, однако позже он был отпущен под домашний арест. Такое решение было принято судом в связи с тем, что Кайро проходит по уголовному делу, которое имеет отношение к предпринимательской деятельности.
 
На текущий момент в уголовном деле насчитывается четыре фигуранта. Все они обвиняются в выводе крупной суммы денежных средств за рубеж. Якобы группа «Рольф» приобрела бумаги компании «Рольф Эстейт», заплатив за них намного больше, чем они стоили на самом деле. По словам основателя группы С. Петрова, уголовное преследование может быть связано с рейдерским захватом автодилера. Предприниматель находится за рубежом. Возвращаться в страну, в которой ему «шьют дело», он не собирается.