Абызов готов возместить потерпевшим причиненный ущерб

Законодательство >> 26.06.2019

Во время выступления в Мосгорсуде экс-министр М. Абызов сделал заявление о том, что он готов возместить потерпевшим причиненный ущерб. Об этом пишет ТАСС.
 
По словам бывшего чиновника, в основу предъявленных ему обвинений положены показания потерпевших. В судебных слушаниях они не участвуют. Абызов отметил, что он возмущен данным фактом.
 
Абызов был обвинен в мошенничестве и создании преступной группировки. Ранее Басманный суд принял решение о продлении срока содержания экс-министра в следственном изоляторе до 25 июля. Вчера в Мосгорсуде состоялось рассмотрение апелляции адвокатов Абызова на это решение.
 
По версии следователей, в период 2011–2014 гг. экс-чиновник создал преступную группировку, которую сам же и возглавил. На тот момент он являлся бенефициаром нескольких офшорных компаний. Вместе с подельниками Абызов похитил у двух компаний из Сибири 4 млрд рублей. Сотрудники СКР установили, что похищенные средства были выведены Абызовым за границу. В результате миноритарным акционерам компаний был причинен имущественный ущерб.
 
Во время вчерашних слушаний решение Басманного суда о пролонгации срока содержания под стражей было признано законным.