На Якобашвили давят с помощью уголовного дела — Б. Титов

Законодательство >> 19.06.2019

Предприниматель Д. Якобашвили является абсолютно неконфликтным человеком. Открытое в отношении него уголовное производство необходимо рассматривать в качестве попытки оказать давление. Об этом заявил Б. Титов.
 
По словам Титова, 80% дел против предпринимателей приходится на случаи, когда бизнес сам привлекает правоохранителей к решению корпоративных споров. Людям, которые стоят за открытым в отношении Якобашвили уголовным производством, важно не осудить предпринимателя, а оказать на него давление.
 
Титов отметил, что российские предприниматели давно не верят в справедливость арбитражных разбирательств. Именно поэтому возникающие между ними корпоративные споры решаются с помощью следственных органов.
 
Накануне силовики провели обыск в принадлежащем Якобашвили музее. По данным РБК, правоохранители проводили следственные действия в рамках дела, открытого по заявлению Б. Минахи, являющегося экс-партнером Якобашвили по бизнесу. У Минахи есть имущественные претензии к Якобашвили, связанные с Ейским портовым терминалом. В прошлом году он проиграл Якобашвили судебный процесс, после чего, по всей видимости, решил прибегнуть к помощи правоохранителей.