Из музея Ананьева пропали арестованные картины

Законодательство >> 19.06.2019

Сотрудники ФССП проверили арестованные имущественные активы в Институте русского реалистического искусства. Проверка показала, что из экспозиции исчезли арестованные полотна стоимостью сотни миллионов рублей. Работники ИРРИ по этому поводу отметили, что картины были упакованы для транспортировки, после чего их поместили в хранилище.
 
В ходе проверки хранилища судебные приставы арестованных полотен не обнаружили. Назвать их местонахождение персонал музея не смог. Сотрудники ИРРИ показали, что музей передал картины кипрской структуре Diolelta Investments Limited, аффилированной с женой А. Ананьева. Приставы полагают, что вопреки вердикту столичного арбитража произведения искусства были вывезены из музея.
 
ИРРИ закрылся в начале этого месяца после наложения арбитражем ареста на имущество бывших акционеров ПСБ Д. Ананьева и А. Ананьева. Юристы банка пытаются взыскать с них 283 млрд рублей. В рамках данного судебного разбирательства арбитраж арестовал коллекцию и здание ИРРИ. В экспозиции музея Ананьева в основном были представлены работы художников-шестидесятников П. Оссовского, А. Ткачева, С. Ткачева, Д. Жилинского, В. Иванова, Т. Салахова и др.