Собственник Optima Development отправлен под домашний арест

Законодательство >> 17.06.2019

Собственник Optima Development А. Худоян, которого правоохранители обвиняют в мошенничестве, был отправлен Тверским судом столицы под домашний арест. Следователи настаивали на водворении предпринимателя в следственный изолятор.
 
Худоян был задержан силовикам в конце прошлой недели. Якобы бизнесмен завладел мошенническим способом тремя земельными участками общей стоимостью 2 млрд рублей. Сам Худоян вину во вменяемом преступлении не признает.
 
По словам адвоката предпринимателя А. Карабанова, вынесенное судом решение о помещении Худояна под домашний арест является знаковым. Защитник выразил убеждение в том, что суд вынесет его доверителю оправдательный приговор. Карабанов отметил, что открытое в отношении Худояна уголовное производство является инструментом по рейдерскому захвату принадлежащих ему имущественных активов. Бизнесмена пытаются заставить принять невыгодные для него экономические решения, оказывая давление с помощью правоохранителей.
 
Дело в отношении Худояна было открыто с подачи бывшего депутата Государственной думы И. Самиева и предпринимателя С. Говядина. Между тем в отношении самого Самиева открыто несколько уголовных производств о мошенничестве.
 
Во время проведения очной ставки Говядин потребовал от Худояна в присутствии адвоката Чижикова и следователя Малышкиной за урегулирование конфликта 100 000 USD. По мнению Карабанова, следователь Малышкина должна быть проверена на предмет сговора с интересантами открытого в отношении Худояна уголовного производства.
 
Компания Optima Development занимается строительством на Ленинградском проспекте ЖК Prime Park