МВД позволило своим сотрудникам отдыхать на тайских и турецких курортах

Законодательство >> 14.06.2019

Руководитель МВД подписал распоряжение №943, согласно которому сотрудники полиции будут вправе проводить свой отпуск на турецких курортах. Отдых в Турции был запрещен полицейским в 2015 году. В МВД опасались, что на фоне обострения отношений между государствами НАТО и Российской Федерацией в отношении сотрудников российской полиции могут быть совершены различные провокации.
 
По данным «Коммерсанта», 12 июня руководство МВД позволило своим сотрудникам проводить отпуск на тайских курортах. По словам представителя АТОР, кроме этого, полицейские вправе отдыхать на Бали и в ОАЭ. До недавнего времени доступ на курорты этих стран для правоохранителей был ограничен.
 
Ранее журналисты турецкого издания Aydinlik сообщили, что турецкое направление было открыто для российских полицейских после визита в Турцию высокопоставленных сотрудников Росгвардии. Российскую делегацию возглавлял лично В. Золотов.
 
Ограничения на отдых за рубежом были введены руководством МВД в конце зимы 2015 года. В министерстве опасались, что сотрудники МВД могут быть арестованы за границей по требованию американских властей.