В Альфа-банке открестились от подачи заявления в отношении Абызова

Законодательство >> 11.06.2019

Инициатором открытия уголовного производства в отношении М. Абызова был не Альфа-банк. Об этом журналистам сообщил глава правления кредитной организации А. Соколов. По словам банкира, по всей видимости, к этому были подключены «какие-то другие силы», хотя заявление в полицию юристы Альфа-банка также подавали.
 
Бывший министр был задержан в столице в начале весны этого года. В вину ему вменяется создание ОПГ и завладение 4 млрд рублей мошенническим способом. Соколов утверждает, что уголовное производство против бывшего чиновника было открыто правоохранителями отнюдь не по заявлению банка. Топ-менеджер признался, что юристы кредитной организации также обращались в полицию, однако ход поданному ими заявлению дан так и не был.
 
Соколов отметил, что оформленные структурами Абызова кредиты не обслуживаются довольно давно. Иски по этим кредитам были поданы юристами банка еще в конце прошлого года. Банк пытается вернуть свои деньги. Связанные с экс-министром коммерческие структуры задолжали довольно большую сумму, которая является значимой для Альфа-банка.