ТНТ пытается отсудить права на бренд «Универ» у консервного завода

Законодательство >> 20.05.2019

Юристы «ТНТ-Телесети» обратились в суд по интеллектуальным правам с иском в отношении компании «Мегаполис» о защите прав на бренд «Универ». Стоит отметить, что собственником бренда «Универ» телеканал не является. Ранее этот товарный знак принадлежал компании «Западный мост». В прошлом году Роспатент принял решение о передаче бренда «Мегаполису». Именно это решение патентного ведомства и пытаются оспорить юристы телеканала.

В управлении «Мегаполиса» находится консервный завод, специализирующийся на производстве овощных консервов под брендами «Усадьба атамана» и «Дары огородников». Собственником компании является бывший волгоградский градоначальних и экс-депутат ГД Е. Ищенко. Компания «Западный мост» принадлежала украинскому заводу «Универ», выпускавшему консервы под товарным знаком Univer Family. По словам директора «Мегаполиса» В. Минаева, дела у компании шли из рук вон плохо. В результате «Мегаполис» выкупил у «Западного моста» оборудование и интеллектуальную собственность. Бренд «Универ» завод пока не использует. Вместе с тем уступать его телеканалу ТНТ компания не планирует.

Минаев сделал предположение о том, что ТНТ инициировал судебное разбирательство с целью получения роялти от продукции, которая производится под брендом «Универ». Стоит отметить, что «Западный мост» зарегистрировал товарный знак «Универ» еще до того, как на ТНТ появился одноименный телесериал.