Правоохранители изъяли 12 млрд у сотрудников ФСБ

Законодательство >> 18.05.2019

Оперативники провели обыски в жилье полковников ФСБ Д. Фролова и К. Черкалина, а также их подчиненного А. Васильева. По их итогам были изъяты наличные средства и ценности, оцениваемые в 12 млрд руб.
 
По мнению следователей, еще порядка 12 млрд рублей может находиться на банковских счетах связанных с коррумпированными чиновниками коммерческих структур. Как и в случае с полковником МВД Д. Захарченко, средства и драгоценности хранились в банковских ячейках и квартирах подозреваемых.
 
По версии следствия, изъятые деньги и ценности могли быть получены Фроловым и Черкалиным за предоставление третьим лицам служебной и инсайдерской информации. Полковники курировали Минфин, Центробанк, крупные биржевые площадки и банковские учреждения. В настоящий момент они проверяются на причастность к операциям по обналичиванию средств и предоставлению услуг коммерческим банкам.
 
Все подозреваемые работали в управлении «К». Оно занимается ведением контрразведывательной деятельности в кредитно-финансовой сфере. Фролов, Черкалин и Васильев были задержаны оперативниками в конце минувшего месяца. Черкалина обвинили в получении 850 000 USD в качестве взятки, а Васильева и Фролова — в мошенничестве.