Сотрудники ФСБ арестовали продюсера Mash

Законодательство >> 11.05.2019

Правоохранители обвинили продюсера Mash М. Кумброва в подделке документов. Накануне он был задержан в Москве. Согласно данным РБК 8 мая в полицию было подано заявление о «подозрительном запросе», который поступил руководству диспетчерской службы по электронной почте от имени Генпрокуратуры. Надзорное ведомство требовало передать запись переговоров сгоревшего в Шереметьево авиалайнера с диспетчерами.
 
Сотрудники СБ усомнились в подлинности документа. Заявителю было предложено явиться за записью лично. Вскоре к ним пришел неизвестный гражданин, который предъявил запрос Генпрокуратуры. Документ был поддельным. В результате мужчина был задержан сотрудниками ФСБ. Позже выяснилось, что задержанный является продюсером Mash.
 
В отношении Кумброва открыто уголовное производство по ст. 327 УК РФ. Его обвиняют в подделке документов. По словам совладельца Mash М. Иксанова, сотрудник издания действительно был задержан правоохранителями на одной из встреч. Он занимался расследованием инцидента в Шереметьево. Иксанов подчеркнул, что о поддельных документах лично ему ничего не известно. Иксанов добавил, что сотрудники Mash подделкой документов не занимаются. Mash является уважаемым изданием, которое посылает запросы от своего имени.
 
Отметим, что в конце этой недели в офисе Mash был проведен обыск. Назвать причину проведения обыска Иксанов отказался, отметив при этом, что методы работы издания не устраивают очень многих.