В Москве арестовали украинского миллионера

Законодательство >> 27.04.2019

Московские правоохранители задержали украинского предпринимателя П. Климца, возглавляющего компанию OLYMP. Его обвиняют в даче взятке. Расследованием дела занимаются сотрудники московского СКР. После задержания Климец был взят судом под стражу до 12 апреля. Его адвокатам удалось обжаловать это решение. Постановление об аресте было отменено судом апелляционной инстанции, однако из СИЗО украинский предприниматель так и не вышел.
 
Согласно данным «Коммерсанта» Климец приехал в столицу РФ с целью обсуждения дальнейшей судьбы своих активов, находящихся на территории ЛДНР. Контроль над ними был утрачен бизнесменом в 2014 году. Источники издания утверждают, что в последнее время предпринимателю поступало много предложений о покупке его бизнеса в ЛДНР по низкой цене.
 
Климец является не только предпринимателем, но и политиком. Он два раза избирался в украинский парламент. Климец занимает должность руководителя компании OLYMP. В 2014 году эта компания лишилась своих активов в Крыму. Кроме этого, НБУ отозвал лицензию у принадлежавшей Климцу кредитной организации «Украинский финансовый мир». Forbes оценивает состояние предпринимателя в 34 млн USD.