М. Калви вышел из изолятора

Законодательство >> 12.04.2019

Вчера Басманный суд изменил меру пресечения М. Калви. Бизнесмен был отпущен судом под домашний арест. Первым об этом сообщили журналисты «Медиазоны».
 
Соответствующее ходатайство было подано на рассмотрение суда следователем Л. Самойленко 10 апреля. Она отметила благотворительную и инвестиционную деятельность Калви.
 
В суде Самойленко пояснила, что с момента задержания подозреваемого обстоятельства изменились. В частности, было установлено, что у учредителя Baring Vostok есть стабильные социальные связи в Москве. За бизнесмена поручилось большое количество известных лиц. В Москве у Калви есть постоянное место работы. Подозреваемый занимается реализацией инвестпроектов в РФ, жертвует деньги на благотворительность и является собственником недвижимости. Этими данными два месяца назад следствие не располагало.
 
Сам Калви по этому поводу отметил, что рассмотрением корпоративного спора, из-за которого он оказался за решеткой, должен заниматься арбитраж. Он обвинил своих оппонентов в злоупотреблении законом. Калви подчеркнул, что, невзирая на открытое в его отношении уголовное производство, он продолжает считать Россию инвестиционно привлекательной страной.