Суд взял под арест средства на счетах и недвижимость Абызова

Законодательство >> 11.04.2019

Басманный суд вынес определение об аресте недвижимости бывшего министра М. Абызова. Согласно заявлению пресс-секретаря Ю. Царевой под арестом оказались два жилых домостроения и два земельных участка, одно парковочное место, четыре комнаты и три квартиры. Днем ранее суд арестовал счета опального министра, на которых находится 437 млн руб.
 
Вчера утром стало известно, что кто-то пытался вывести средства с банковских счетов Абызова накануне их ареста. Благодаря оперативным действиям вывод средств удалось пресечь. По словам адвоката А. Асниса, представляющего интересы экс-министра, он об этом ничего не знает.
 
Стоит отметить, что Абызов является участником российского рейтинга Forbes. В прошлом году издание оценило его капитал в 600 млн USD, что позволило Абызову занять в рейтинге 162-е место.
 
В настоящий момент Абызов находится в СИЗО. Он обвиняется в мошенничестве и создании преступной группировки. Следователи утверждают, что в 2011–2014 гг. он вывел за границу 4 млрд рублей похищенных средств. Кроме Абызова, фигурантами связанного с этим уголовного дела являются еще пять человек.
 
В течение двух лет до задержания телефоны чиновника прослушивались. Именно материалы прослушки были положены следователями в основу обвинения.