Экс-заключенные подали иск в отношении «Эха Москвы»

Законодательство >> 31.03.2019

Двое бывших заключенных, отбывавших срок в Белгороде, обратились в Пресненский суд Москвы с иском о защите деловой репутации, чести и достоинства. Иск был подан 11 марта. К производству суд принял его 15 марта, однако известно об этом стало только сейчас. Об этом пишут журналисты RNS.
 
В роли истцов выступили А. Куценко и М. Друца, а ответчика — радиостанция «Эхо Москвы». Истцы просят суд признать недостоверной распространенную радиостанцией информацию о том, что их якобы пытали в колонии. Кроме этого, они просят суд взыскать с «Эха Москвы» в качестве компенсации по 50 000 рублей.
 
Основанием для судебного разбирательства послужила публикация, размещенная на веб-ресурсе «Эха Москвы» в конце лета прошлого года. В статье утверждалось, что Куценко и Друца подали жалобу в фонд «В защиту прав заключенных». Якобы во время отбывания наказания в белгородской колонии №7 они подвергались пыткам.
 
По словам главреда радиостанции А. Венедиктова, материал для статьи был получен журналистами «Эха Москвы» от фонда. В статье упоминается имя сотрудника фонда, который предоставил информацию о жалобе.
 
Первое заседание по иску Куценко и Друцы против столичной радиостанции состоится 8 апреля.