Хачатурову предъявлено новое обвинение

Законодательство >> 18.03.2019

Следователи обвинили экс-собственника «Росгосстраха» в растрате имущества «РГС-Активы» стоимостью 2 млрд рублей. Напомним, что С. Хачатуров был арестован в Москве весной прошлого года по обвинению в хищении акций «Росгосстраха», принадлежавших компании «РГС Активы». Изначально причиненный действиями Хачатурова ущерб оценивался следователями в 1 млрд рублей. На текущий момент ущерб оценивается в 8 млрд рублей.
 
По словам адвоката А. Мельникова, представляющего интересы Хачатурова, новое обвинение абсурдно. Хачатуров никак не мог растратить то, что принадлежало ему на основании права собственности. Если следователи берутся оценивать экономическую целесообразность действий собственности, то это означает, что институту частной собственности в России пришел конец.
 
Адвокат выразил убеждение в том, что целью действий следователей является придание обоснованности заявлению руководителя «ФК Открытие» М. Задорнова об имевших место в «Росгосстрахе» злоупотреблениях. «Открытие» получил от Хачатурова более 50% акций «Росгосстраха» стоимостью свыше 100 млрд рублей, однако деньги предприниматель от банка так и не получил. Таким образом, уголовное преследование Хачатурова преследует своей целью сокрытие факта невыполнения «Открытием» своих обязательств по сделке.