Титов обратился к Чайке с просьбой оценить законность помещения Калви под стражу

Законодательство >> 22.02.2019

Бизнес-омбудсмен Б. Титов обратился к генеральному прокурору Ю. Чайке с просьбой дать оценку законности помещения учредителя Baring Vostok М. Калви под стражу. Об этом чиновник сообщил на своей странице в соцсети Facebook.
 
В сообщении Титова подчеркивается, что позиция прокуратуры по этому вопросу станет ясна во время рассмотрения апелляционной инстанцией поданной адвокатами жалобы. На следующей неделе Титов планирует проведать фигурантов уголовного дела о мошенничестве в следственном изоляторе.
 
Накануне руководитель РФПИ К. Дмитриев обратился к СКР, Басманному суду и Мосгорсуду с просьбой перевести фигурантов уголовного дела под домашний арест. Дмитриев отметил, что он лично ручается за то, что Калви будет соблюдать все выдвинутые судом условия.
 
Учредитель Baring Vostok был задержан сотрудниками правоохранительных органов 15 февраля. Суд поместил его под стражу до 15 апреля. Инвестора подозревают в мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Сам Калви вину не признает. Предприниматель полагает, что совсем скоро суд разберется, что в «Восточном» имел место обычный корпоративный спор между акционерами.