STOPкиднеппинг – чем в действительности занимается псевдо общественное движение

Законодательство >> 01.02.2019

Россия страна добрых и великодушных людей, однако далеко не всегда юридически грамотных, чем и пользуются мошенники и проходимцы различных мастей, а также откровенные бандиты. Основная проблема состоит в том, что зачастую такая противоправная деятельность прикрывается благими намерениями, и сегодня мы расскажем об одном из таких движений с громким названием «STOPкиднеппинг».

О чем идет речь


Киднеппинг является особо опасным умышленным преступлением, подразумевающим похищение ребенка путем обмана или силового принуждения. Действия, подпадающие под статью 126 УК РФ «Похищение человека», предусматривающую наказание вплоть до лишения свободы на 12 лет. Организация «STOPкиднеппинг» абсурдна сама по себе, так как активисты не могут и не должны противостоять особо тяжким преступления, которыми должны заниматься следственные органы и суды. Дело активистов это моральная и материальная поддержка граждан – во всяком случае пока в нашей стране главенствует Закон. Как же получилось так, что под громкой вывеской «Остановим воровство детей» как раз таки и оказались те, кто не прочь подзаработать, похитив ребенка у одного из родителей, почему они до сих пор на свободе?

Факты подобной деятельности «СТОПкиднеппинга» всплывают один за одним и откровенно бандитское, в духе 90-х годов, похищение Родиона Голубкова из подмосковных Мытищ и вывоз за рубеж является далеко не единичным случаем.

Руководители, покровители и крыша «STOPкиднеппинга»


Естественно, что деятельность «STOPкиднеппинга» была бы невозможна без финансирования и прикрытия, обеспечиваемого теми, кто должен бы был противостоять беззаконию. Но факты остаются фатами – работает движение под прикрытием «Фонд профилактики социального сиротства» под руководством Маровой Александры Михайловны, оттуда же и идут основные финансы. У руля самой организации Екатерина Шумякина, помощник депутата КПРФ Валерия Фёдоровича Рашкина, которая не устает напоминать о своих связях. Что же касается непосредственных похитителей детей, гордо имеющих себя волонтерами, то здесь те персоны, которым бы следовало держаться за километр от несовершеннолетних, несостоявшийся адвокат Максимилиан Буров, с братом Ильей Буровым, уже находящимся под следствием по делу о похищении двух несовершеннолетних, а также некий Андрей Сиднев, с тюремным сроком за убийство за плечами.

Знакомьтесь:

Марова Александра Михайловна. «Фонд профилактики социального сиротства»



Екатерина Шумякина, руководитель STOP киднеппинг, помощница Рашкина В.Ф.



Депутат КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин



Адвокат Максимилиан Буров


Когда восторжествует Закон


Так или иначе, все лица, причастные к похищению детей под вывеской организации «СТОПкиднеппинг» понесут заслуженное наказание. Жаль лишь то, что для начала расследования их деятельности потребовался общественный резонанс – публикации на сайтах и в социальных сетях, передачи на федеральных телеканалах. Уверены в торжестве Закона и том, что в ближайшее время Следственный комитет разберется во всех перипетиях, кто финансировал и прикрывал схему, как к ней относятся госслужащие и депутат Валерий Фёдорович Рашкин. Вполне возможно и то, что озвученные факты являются лишь верхушкой айсберга и на самом деле речь идет о хорошо организованной группе лиц, которые поставляют детей зарубежным заказчикам, деля их сиротами тут в РФ путем подлога, фабрикации уголовных дел на родителей и лишения их родительских прав.

Что в итоге


Родительские споры, возникающие при разводах, касающиеся определения дальнейшего местожительства ребенка должны решаться исключительно в правовом поле. Верх безумия позволять их разрешать активистом – ведь у них всегда окажется прав тот, кто платит деньги и заказывает музыку, особенно если речь идет о семьях с обеспеченными отцами – а другие дела, не судящие материальной выгоды, подобные организации и не интересую. Точку в движении «STOPкиднепинг» под руководством Маровой Александры Михайловны поставит суд и очень хорошо, что цивилизованный, а не виде других активистов, нанятой родителями похищенных детей.