Сервера компании Dell: стабильная работа и высокая плотность размещения оборудования

Законодательство >> 21.01.2019

В 1984 году Майкл Делл основал компанию по производству и разработке сетевого оборудования. Она взяла курс на оптимизацию. Покупателям предоставили возможность за умеренную плату получить компактный и стабильно работающий сервер. Внутри корпуса dell r740xd расположена «начинка», которая справится с нагрузкой любого объема. Вторая особенность – возможность проведения оперативной настройки. Продуманная система управления сервером оптимизирует работу оператора. С одной стороны, продукт Dell обладает сравнительно небольшим форм-фактором 2U, но, с другой – высокий КПД обеспечен использованием двух CPU.

Благодаря тому, что в агрегате реализована поддержка NVMe накопителей (до 24 единиц) и 18 полноформатных дисков, девайс справится с задачами любой степени сложности. Производитель реализовал возможность установки дополнительной оперативной памяти – до 3 Тб. В зависимости от пожеланий клиента, сервер применяют в качестве основы для формирования конвергентных систем или вычислительных процессов с высокой производительностью. Пользователи не оставят без внимания возможность проведения быстрого развертывания виртуализации любого уровня. На это уйдет всего пару часов.

Работа сервера основана на базе программного комплекса Open Manage. Благодаря этому, пользователь получает максимально автоматизированный девайс. Процедуру обслуживания проводят без необходимости использования дополнительных агентов. В свою очередь, это уменьшает потребность в численном штате администраторов. Контроль работоспособности сервера производят при помощи консоли. Она позволяет в режиме реального времени собирать и анализировать значимые параметры работы. При необходимости пользователь имеет возможность сформировать требуемый отчет.

Еще одно оптимизационное решение – создание приложения Quick Sync 2. После его установки на смартфон пользователь получает возможность контролировать работоспособность сервера, находясь при этом в любом месте. Не оставили разработчики без внимания и вопросы безопасности. Данные регулярно обновляется, что снижает вероятность преступных посягательств со стороны третьих лиц. Вне зависимости от типа сети и местоположения сервера, все данные находятся под защитой. В результате пользователь получает высокопроизводительный сервер с возможностью быстрого проведения масштабирования.