Застройщиков обяжут устанавливать в новостройках системы газового контроля

Законодательство >> 20.01.2019

Девелоперы будут обязаны устанавливать в новостройках системы контроля загазованности, способные автоматически прекращать подачу газа. Это следует из приказа Минстроя, который размещен на веб-ресурсе министерства.
 
Согласно документу аварийная сигнализация должна оставаться активной, покуда содержание газов в помещении превышает пороговое значение. Пульт регулировки сигнализатора в обязательном порядке должен быть опломбирован.
 
Помимо систем контроля загазованности, застройщиков обяжут устанавливать в новостройках с газовым оборудованием легкосбрасываемые окна. Такие окна позволяют погасить давление при взрыве бытового газа. Новые требования к новостройкам были включены специалистами Минстроя в правила «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления». Они начнут действовать в Российской Федерации 6 июня текущего года — отмечается в материалах министерства.
 
Строительное ведомство намерено обязать поставщиков отслеживать интенсивность запаха газа. На текущий момент объем одоранта, который содержится в поставляемом в жилые квартиры газе, фактически никем не контролируется. По новым правилам, за это будут отвечать поставщики газа.