Гуцериев угрожает Запашному судебным разбирательством

Законодательство >> 18.12.2018

Российский миллиардер М. Гуцериев планирует обратиться в суд с исковым заявлением о клевете в отношении руководителя Большого Московского цирка Э. Запашного. Основанием для судебного разбирательства послужило заявление Запашного о проекте, реализуемом Гуцериевым с Cirque du Soleil.
 
По словам Гуцериева, он просмотрел запись совещания с участием глава государства В. Путина, на котором Запашный «нагло и бессовестно врал». Миллиардер отметил, что он намерен рассказать широкой общественности правду. Что касается Запашного, то он, по мнению Гуцериева, должен извиниться. Бизнесмен намерен заставить его сделать это через суд.
 
Предприниматель акцентировал внимание на том, что отношения между канадским цирком и подконтрольной ему группой «Сафмар» касаются лишь аренды «Амфиона». Имеется в виду зал, строительство которого в настоящий момент ведется на территории «Сколково». По мнению Гуцериева, Запашный попросту опасается здоровой конкурентной борьбы. Ему известно, что выступления Cirque du Soleil пользуются спросом у российской публики. Именно поэтому он не хочет, чтобы канадская труппа выступала в Российской Федерации.