Экс-менеджер группы «Сумма» Клопнев арестован заочно

Законодательство >> 16.12.2018

Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте экс-директора по сопровождению «Суммы» Д. Клопнева. Следствие подозревает топ-менеджера в организации покушения на борца Ш. Курамагомедова из Дагестана. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
 
Следователям удалось установить, что летом прошлого года бойцы клуба Eagles MMA напали на Курмамагомедова с целью его убийства. Довести дело до конца они не успели, поскольку их спугнули прохожие. Мотивом для покушения послужил отказ самбиста от участия в силовом захвате махачкалинского порта. По словам адвоката Клопнева, его доверитель вины в совершении вменяемого ему преступления не признает. Что касается Курмагомедова, то Клопнев видел спортсмена всего несколько раз в зале.
 
В начале этого месяца следователи объявили топ-менеджера «Суммы» в международный розыск. Суд присудил ему два месяца ареста. Они начнут исчисляться с момента доставки Клопнева на территорию Российской Федерации.
 
Согласно данным ТАСС Клопнев является руководителем клуба Eagles MMA. Адвокат менеджера утверждает, что никакого отношения к бойцовскому клубу он не имеет. На веб-ресурсе Eagles MMA сообщается, что основателем клуба является бенефициар «Суммы» З. Магомедов. Сам Магомедов в настоящий момент находится в СИЗО, равно как и его брат. Предприниматели обвиняются в мошенничестве, хищении бюджетных средств, создании группировки и т. д.